Zwetschgentarte
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, festlich
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
60 | Gramm | Mehl |
abgetropfter Magerquark oder Schichtkäse | ||
60 | Gramm | Butter |
eine Prise Salz | ||
Creme Patissièr | ||
80 | Milliliter | Milch |
1/3 Vanilleschote | ||
4 | Gramm | Stärke |
0,5 | Stück | Eigelb |
35 | Gramm | Zucker |
10 | Gramm | Butter |
300 | Gramm | entsteinte Zwetschgen |
40 | Milliliter | Grand Marnier |
1 | Esslöffel | Puderzucker |
1 | Teelöffel | Butter |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 83 |
Eiweiß: | 0,8 g |
Fett: | 4,3 g |
Kohlenhydrate: | 9,3 g |
Alkohol: | 0,5 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Mehl, abgetropften Quark, Butter und eine Prise Salz zu einem Teig kneten und kühlen.
Creme Patissièr
Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote mit dem größten Teil der Milch
aufkochen, in der übrigen Milch das Stärkemehl verrühren und damit die
kochende Milch binden. Zucker unter die kochende Masse geben. Vom Herd
nehmen und die Eigelb unter die Creme schlagen. Etwas abkühlen lassen und
die Butter in Flocken untermixen.
Tarteform ausbuttern und dünn mit Quarkteig belegen. Mit Creme Patissièr
bestreichen und mit Zwetschgenhälften belegen. Etwas Grand Marnier. Mit
Puderzucker bestäuben.
Im Ofen bei 180° ca. 20 Min ausbacken.
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