Joghurt-Orangengelee

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-rosenberg

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen, fettarm

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm Joghurt 1,5 % Fett
200 Gramm Orange (ohne Schale)
10 Gramm Gelatine (5 Blatt)
Gewürze: Zitrone, Süßstoff

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 93
Eiweiß: 7,0 g
Fett: 2,1 g
Kohlenhydrate: 9,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,5

Zubereitung

Orangen schälen und in Stücke schneiden. Joghurt mit Zitrone und Süßstoff verrühren. Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze im Wassebad auflösen. Von der Joghurtmasse etwas abnehmen, mit der warmen Gelatine verrühren, dann alles zur restlichen Masse geben.
Orangenfilets mit dem Joghurt zusammen in eine Schüssel geben und kaltstellen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)