Joghurt-Orangengelee
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, fettarm
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
500 | Gramm | Joghurt 1,5 % Fett |
200 | Gramm | Orange (ohne Schale) |
10 | Gramm | Gelatine (5 Blatt) |
Gewürze: Zitrone, Süßstoff |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 93 |
Eiweiß: | 7,0 g |
Fett: | 2,1 g |
Kohlenhydrate: | 9,7 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Orangen schälen und in Stücke schneiden. Joghurt mit Zitrone und Süßstoff verrühren. Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze im Wassebad auflösen. Von der Joghurtmasse etwas abnehmen, mit der warmen Gelatine verrühren, dann alles zur restlichen Masse geben.
Orangenfilets mit dem Joghurt zusammen in eine Schüssel geben und kaltstellen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)