Kirschquarktorte

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Autor/in: klinik-rosenberg

Rezeptkategorien:

Kuchen

Zutaten für 16 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Vollkornmehl
120 Gramm Margarine
1 Stück Ei
1 Teelöffel Backpulver
1 Kilo Magerquark
500 Gramm Joghurt 1,5% Fett
24 Gramm Gelatine (12 Blatt)
450 Gramm Kirschen (ohne Zuckerzusatz)
Gewürze: Zitronensaft, Süßstoff

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 185
Eiweiß: 12,8 g
Fett: 6,9 g
Kohlenhydrate: 16,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 1,1

Zubereitung

Vollkornmehl, Backpulver, Margarine, 1 Tl Süßstoff und das Ei zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kaltstellen.

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.

Teig dünn ausrollen, in eine gefettete Springform geben und mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Bei 200° C ca. 12 Min. backen, erkalten lassen.

Quark, Joghurt, Zitronensaft und Süßstoff verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze im Wasserbad auflösen.

Von der Quarkmasse etwas abnehmen, mit der Gelantine verrühren, dann alles zur restlichen Quarkmasse geben. Kirschen mit einem Kochlöffel unter die Masse heben. Einen Tortenring um den Boden legen, die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und die Torte einige Stunden kaltstellen.



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