Lauchkuchen
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Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Quark- Öl- Teig | ||
150 | Gramm | Magerquark |
40 | Gramm | Milch 1,5 % Fett |
40 | Gramm | Öl |
1 | Stück | Ei |
300 | Gramm | Vollkornmehl |
1 | Portion | Backpulver |
Belag | ||
1200 | Gramm | Lauch |
2 | Stücke | Eier |
120 | Gramm | Saure Sahne 10 % Fett |
100 | Milliliter | Milch 1,5 % Fett |
Muskat, Salz, Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 198 |
Eiweiß: | 9,2 g |
Fett: | 7,6 g |
Kohlenhydrate: | 20,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 1,1 |
Zubereitung
Den Quark mit Milch, Öl, Ei und einem Teelöffel Salz verrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl einrühren und mit der Hand weiterverarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
Den Lauch waschen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Etwas Wasser zum Kochen bringen und den Lauch ca. 10 Min. garen. Den Lauch auf einem Sieb abtropfen lassen. Saure Sahne, Eier und Milch verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform geben und den Rand hochziehen. Den Lauch darauf verteilen, die Soße darüber gießen und im Backofen bei 200° C ca. 45 Min. backen.
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