Butterkuchen

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 10 Stimmen)

Autor/in: dig-pku-suedbaden

Rezeptkategorien:

Backofen, Kuchen, phenylalaninarm (PKU)

Zutaten für 1 Portion

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm pku-Milch SHS LOPROFIN
125 Gramm Butter
60 Gramm Zucker
1 Teelöffel Salz
500 Gramm Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN
30 Gramm Hefe
 
50 Gramm Butter
60 Gramm Zucker

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 3737
Eiweiß: 9,8 g
Fett: 155,5 g
Kohlenhydrate: 571,1 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 47.5
FPE: 14,4

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Loprofin, Butter, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen.

Mehl in eine Schüssel geben, warme Flüssigkeit dazu geben und mit einem Kochlöffel durchschlagen.

Hefe mit einem Teelöffel Zucker flüssig rühren und unter den warmen Teig schlagen.

Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Zusammenschlagen, nochmals gehen lassen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals gehen lassen.

Mit Butter und Zucker belegen.

Bei 180 - 200° 20 bis 30 Minuten backen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)