Butterkuchen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Backofen, Kuchen, phenylalaninarm (PKU)
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
400 | Gramm | pku-Milch SHS LOPROFIN |
125 | Gramm | Butter |
60 | Gramm | Zucker |
1 | Teelöffel | Salz |
500 | Gramm | Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN |
30 | Gramm | Hefe |
50 | Gramm | Butter |
60 | Gramm | Zucker |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 3737 |
Eiweiß: | 9,8 g |
Fett: | 155,5 g |
Kohlenhydrate: | 571,1 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 47.5 |
FPE: | 14,4 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Loprofin, Butter, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen.
Mehl in eine Schüssel geben, warme Flüssigkeit dazu geben und mit einem Kochlöffel durchschlagen.
Hefe mit einem Teelöffel Zucker flüssig rühren und unter den warmen Teig schlagen.
Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Zusammenschlagen, nochmals gehen lassen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals gehen lassen.
Mit Butter und Zucker belegen.
Bei 180 - 200° 20 bis 30 Minuten backen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)