Reissalat

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Autor/in: klinik-rosenberg

Rezeptkategorien:

fettarm, Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
120 Gramm Vollkornreis
100 Gramm Salatgurke
100 Gramm Möhren
100 Gramm Paprikaschote
200 Gramm Joghurt 1,5 % Fett
20 Gramm Mayonnaise 50 % Fett
500 Milliliter Wasser
Gewürze: Essig, Salz, Pfeffer, Curry
Petersilie, Schnittlauch

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 174
Eiweiß: 4,8 g
Fett: 4,2 g
Kohlenhydrate: 27,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.5
FPE: 0,6

Zubereitung

Den Reis in ca. 500 ml Wasser 30 Min. kochen und dann abkühlen lassen. Die Möhren schälen und würfeln. Gurken und Paprika waschen und würfeln. Die Kräuter waschen und fein hacken. Den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Alle Zutaten mischen und den Salat einige Stunden ziehen lassen.



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