Reissalat
Autor/in:
Rezeptkategorien:
fettarm, Salate
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
120 | Gramm | Vollkornreis |
100 | Gramm | Salatgurke |
100 | Gramm | Möhren |
100 | Gramm | Paprikaschote |
200 | Gramm | Joghurt 1,5 % Fett |
20 | Gramm | Mayonnaise 50 % Fett |
500 | Milliliter | Wasser |
Gewürze: Essig, Salz, Pfeffer, Curry | ||
Petersilie, Schnittlauch |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 174 |
Eiweiß: | 4,8 g |
Fett: | 4,2 g |
Kohlenhydrate: | 27,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 0,6 |
Zubereitung
Den Reis in ca. 500 ml Wasser 30 Min. kochen und dann abkühlen lassen. Die Möhren schälen und würfeln. Gurken und Paprika waschen und würfeln. Die Kräuter waschen und fein hacken. Den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Alle Zutaten mischen und den Salat einige Stunden ziehen lassen.
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