Sellerieschnitzel
Autor/in:
Rezeptkategorien:
fettarm, harnsäurearm, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1000 | Gramm | Sellerieknolle |
20 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
1 | Stück | Ei |
30 | Gramm | Semmelbrösel |
30 | Gramm | kernige Haferflocken |
5 | Gramm | Öl |
Gewürze: Salz, Muskat, Zitronensaft |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 171 |
Eiweiß: | 8,0 g |
Fett: | 4,2 g |
Kohlenhydrate: | 18,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,7 |
Zubereitung
Die Sellerieknolle schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. Die Scheiben herausnehmen, abtropfen und erkalten lassen. Vollkornmehl mit etwas Salz und Muskat vermengen. Das Ei verquirlen und die Semmelbrösel mit den kernigen Haferflocken mischen. Dann die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Haferflockenmischung wenden. Von beiden Seiten in einer mit Öl ausgepinselten, beschichteten Pfanne goldgelb anbraten. Dazu passt eine Tomatensoße.
Tipp: Anstelle von Sellerie kann auch Kohlrabi verwendet werden!
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