Vanilleapfel
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, fettarm
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
4 | Stücke | Äpfel |
250 | Milliliter | Milch 1,5 % Fett |
15 | Gramm | Vanillepuddingpulver (zum Kochen) |
Gewürze: Zitronensaft, ZImt, Süßstoff |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 108 |
Eiweiß: | 2,5 g |
Fett: | 1,1 g |
Kohlenhydrate: | 20,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,2 |
Zubereitung
Das Gehäuse der Äpfel mit einem Ausstecher entfernen, dann die Äpfel schälen. Etwas Wasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen und die Äpfel ca. 10 Min. garen. Je einen Apfel in ein Glasschälchen setzen. Das Puddingpulver mit etwas kalter Milch verrühren, die restliche Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Soße mit Süßstoff abschmecken, über die Äpfel gießen und mit Zimt bestreut servieren.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)