Vollkornnudelauflauf
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, Auflaufform, fettarm
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
400 | Gramm | Vollkornnudeln (gekocht) |
500 | Gramm | Möhren |
500 | Gramm | Lauch |
100 | Gramm | Zwiebeln |
2 | Stücke | Eier |
320 | Gramm | Tomaten |
250 | Milliliter | Milch 1,5 % Fett |
200 | Gramm | gekochter Schinken |
100 | Gramm | Käse 30 % Fett i. Tr. |
Gewürze: Paprika, Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 473 |
Eiweiß: | 32,7 g |
Fett: | 13,2 g |
Kohlenhydrate: | 47,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 4.0 |
FPE: | 2,5 |
Zubereitung
Die Vollkornnudeln (Rohgewicht 60 g) im Wasser garen. Gemüse waschen, putzen, in etwas kochende Gemüsebrühe geben und bissfest garen. Nudeln und Gemüse abgießen und in eine Auflaufform geben. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf das Nudel-Gemüse-Gemisch legen.
Milch, Eier und Gewürze verquirlen und über die Nudeln gießen. Mit geriebenem oder fein geschnittenem Käse bestreuen. Bei 200° C ca. 30 - 40 Min. im Backofen stocken lassen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)