Hagebuttensuppe
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Rezeptkategorien:
cholesterinarm, Herbst, lactosefrei, Suppen und Eintöpfe, vegetarisch, Vorspeisen, zusatzstofffrei
| Menge | Einheit | Lebensmittel |
|---|---|---|
| 750 | Gramm | Hagebutte |
| 1500 | Gramm | Wasser |
| 250 | Gramm | Apfel |
| 40 | Gramm | Stärke |
| Zitonensaft | ||
| Zucker nach Geschmack |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
| kcal: | 339 |
| Eiweiß: | 7,0 g |
| Fett: | 1,2 g |
| Kohlenhydrate: | 47,7 g |
| Alkohol: | 0,0 g |
| BE: | 4.0 |
| FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Die Hagebutten waschen, Blüten entfernen, halbieren, Kerne und Härchen entfernen.
Die Äpfel waschen und ungeschält in Stücke schneiden.
Hagebutten und Äpfel mit dem kalten Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen, Temperatur herunterschalten und 1 bis 1,5 Stunden lang weichkochen.
Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die nicht mehr kochende Suppe einrühren, einmal unter Rühren aufkochen lassen. Mit Zitronensaft und Zucker nach Geschmack abbinden. Die Suppe wird kalt serviert.
Als Einlage passen sehr gut dazu: Grießklößchen
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