Arabischer Bulgursalat (Leichte Kost)
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Rezeptkategorien:
fettarm, kochsalzarm, Salate, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Bulgur oder Couscous |
500 | Milliliter | Gemüsebrühe selbst hergestellt |
Dressing | ||
50 | Gramm | Petersilie |
1 | Esslöffel | Sonnenblumenöl |
1 | Esslöffel | Balsamicoessig |
1 | Esslöffel | Zitronensaft |
etwas Pfeffer | ||
Süßstoff oder Zucker bei Bedarf | ||
500 | Gramm | Tomate |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 78 |
Eiweiß: | 2,3 g |
Fett: | 3,7 g |
Kohlenhydrate: | 7,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Den Bulgur unter kaltem Wasser abbrausen, anschließend in der Gemüsebrühe einmal aufkochen und weitere 20-30 Minuten ausquellen lassen.
Dressing:
Die Kräuter fein hacken.
Das Sonnenblumenöl mit etwas Pfeffer, Balsamicoessig, den gehackten Kräutern, Zitronensaft und ggf. Süßstoff oder Zucker verrühren.
Die Tomaten waschen, die grünen Stielansätze heraus schneiden, klein schneiden und zum Dressing geben (Zur besseren Verträglichkeit kann auch das Entfernen der Tomatenhaut beitragen). Anschließend den erkalteten Bulgur unterheben, weitere 30 Minuten ziehen lassen.
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