Eiercocktail (Leichte Kost)
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Rezeptkategorien:
Brotaufstriche, Cocktails, Eiergerichte, festlich, Kalte Gerichte, kochsalzarm, Party, Salate
| Menge | Einheit | Lebensmittel |
|---|---|---|
| 40 | Gramm | gekochter Schinken |
| 4 | Stücke | Eier (hartgekocht) |
| 120 | Gramm | Spargel (frisch oder tiefgekühlt) |
| 60 | Gramm | Joghurt, 3,5 % Fett |
| Senf | ||
| Essig | ||
| Zitronensaft | ||
| 4 | Stücke | Salatblätter |
| 10 | Gramm | fein gehackte Petersilie |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
| kcal: | 112 |
| Eiweiß: | 10,3 g |
| Fett: | 6,7 g |
| Kohlenhydrate: | 2,4 g |
| Alkohol: | 0,0 g |
| BE: | 0.0 |
| FPE: | 1,0 |
Zubereitung
Den Schinken in feine Würfel schneiden. Die Eier in Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden und bissfest garen (ca. 10 Minuten).
Den Joghurt mit Senf, Essig, Zitronensaft abschmecken, dann mit Ei, Schinken und Spargel vermengen und gut durchziehen lassen. Auf einem Salatblättern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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