Feinschmeckersalat (Leichte Kost)
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Rezeptkategorien:
cholesterinarm, fettarm, hühnereiweißfrei, kochsalzarm, kuhmilcheiweißfrei, Salate, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
80 | Gramm | Weizen |
240 | Milliliter | Gemüsebrühe (selbst hergestellt) |
60 | Gramm | Maiskörner (tiefgekühlt oder Konserve) |
120 | Gramm | Zucchini frisch |
120 | Gramm | Tomate |
40 | Gramm | Ananas (frisch oder Konserve) |
Dressing | ||
2 | Esslöffel | Balsamicoessig |
1 | Esslöffel | Sonnenblumenöl |
10 | Gramm | Frische Kräuter der Saison |
Pfeffer | ||
Paprikapulver |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 136 |
Eiweiß: | 4,0 g |
Fett: | 4,3 g |
Kohlenhydrate: | 17,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Die Weizenkörner über Nacht in der selbst hergestellten Gemüsebrühe einweichen und am anderen Tag garen, bis die Flüssigkeit verdunstet und der Weizen schön weich ist. Ggf. muss noch etwas Wasser zugegeben werden. Den Weizen etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Maiskörner auftauen lassen und garen. Die Zucchini schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und bissfest garen.
Die Tomaten waschen, grünen Ansatz herausschneiden und achteln. Die Ananas schälen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
Dressing:
Balsamicoessig und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und vermengen. Kräuter der Saison hacken und zum Dressing geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
Alle Zutaten miteinander vermengen. Den Salat gut durchziehen lassen. Ggf. nochmals abschmecken.
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