Feinschmeckersalat (Leichte Kost)

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

cholesterinarm, fettarm, hühnereiweißfrei, kochsalzarm, kuhmilcheiweißfrei, Salate, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
80 Gramm Weizen
240 Milliliter Gemüsebrühe (selbst hergestellt)
60 Gramm Maiskörner (tiefgekühlt oder Konserve)
120 Gramm Zucchini frisch
120 Gramm Tomate
40 Gramm Ananas (frisch oder Konserve)
 
Dressing
2 Esslöffel Balsamicoessig
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
10 Gramm Frische Kräuter der Saison
Pfeffer
Paprikapulver

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 136
Eiweiß: 4,0 g
Fett: 4,3 g
Kohlenhydrate: 17,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,5

Zubereitung

Die Weizenkörner über Nacht in der selbst hergestellten Gemüsebrühe einweichen und am anderen Tag garen, bis die Flüssigkeit verdunstet und der Weizen schön weich ist. Ggf. muss noch etwas Wasser zugegeben werden. Den Weizen etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Maiskörner auftauen lassen und garen. Die Zucchini schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und bissfest garen.

Die Tomaten waschen, grünen Ansatz herausschneiden und achteln. Die Ananas schälen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.

Dressing:
Balsamicoessig und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und vermengen. Kräuter der Saison hacken und zum Dressing geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.

Alle Zutaten miteinander vermengen. Den Salat gut durchziehen lassen. Ggf. nochmals abschmecken.



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