Fruchtiger Wintersalat (Leichte Kost)
Autor/in:
Rezeptkategorien:
fettarm, junge Küche, kochsalzarm, Salate, vegetarisch, Winter
Menge | Einheit | Lebensmittel |
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Dressing | ||
1 | Esslöffel | Kürbiskernöl |
2 | Esslöffel | Joghurt, 1,5 % Fett |
2 | Bund | Petersilie |
1 | Stück | Orange |
20 | Gramm | Rosinen |
300 | Gramm | Chinakohl |
1 | Stück | Kiwi |
1 | Stück | Orange frisch |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
2 | Esslöffel | ungeschälte Kürbiskerne |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 137 |
Eiweiß: | 4,7 g |
Fett: | 5,6 g |
Kohlenhydrate: | 12,7 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,7 |
Zubereitung
Dressing:
Öl und saure Sahne in eine Schüssel geben und verrühren.
Petersilie fein schneiden und dazugeben.
Eine Orange auspressen. Die Rosinen in den Orangensaft geben, einweichen lassen.
Den Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Eine Orange schälen, filetieren und in walnussgroße Würfel schneiden.
Die Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden.
Chinakohl, Orangen- und Kiwistücke vermengen.
Die Rosinen abtropfen lassen, den Orangensaft zum Dressing geben. Das Dressing mit Pfeffer würzen und über den Salat geben, alles gut vermengen.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Salat zum Schluss mit Kürbiskernen und Rosinen bestreuen.
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