Gemischter Salatteller mit Tomate und Sellerie (Leichte Kost)
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Rezeptkategorien:
cholesterinarm, Salate
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Selleriesalat | ||
200 | Gramm | Sellerie |
80 | Gramm | saure Sahne |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
5 | Gramm | Petersilie (fein gehackt) |
Tomatensalat | ||
200 | Gramm | Tomaten |
0,5 | Teelöffel | Öl |
1 | Esslöffel | Essig |
Wasser | ||
10 | Gramm | Basilikum |
frisch gemahlener Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 69 |
Eiweiß: | 2,0 g |
Fett: | 4,5 g |
Kohlenhydrate: | 3,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Den Sellerie waschen, putzen, in grobe Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine) und 10-15 Minuten garen. Anschließend in Würfel schneiden.
Die saure Sahne mit Essig verrühren und abschmecken. Mit den Selleriewürfeln vermengen, gut durchziehen lassen. Auf den Salattellern verteilen.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf Salattellern anrichten.
Essig, Öl und Wasser in eine Schüssel geben, verrühren, abschmecken, über die Tomaten geben. Das Basilikum waschen und auf die Tomaten geben.
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