Gemischter Salatteller mit Tomate und Sellerie (Leichte Kost)

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

cholesterinarm, Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Selleriesalat
200 Gramm Sellerie
80 Gramm saure Sahne
frisch gemahlener Pfeffer
Zitronensaft
5 Gramm Petersilie (fein gehackt)
 
Tomatensalat
200 Gramm Tomaten
0,5 Teelöffel Öl
1 Esslöffel Essig
Wasser
10 Gramm Basilikum
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 69
Eiweiß: 2,0 g
Fett: 4,5 g
Kohlenhydrate: 3,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,5

Zubereitung

Den Sellerie waschen, putzen, in grobe Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine) und 10-15 Minuten garen. Anschließend in Würfel schneiden.

Die saure Sahne mit Essig verrühren und abschmecken. Mit den Selleriewürfeln vermengen, gut durchziehen lassen. Auf den Salattellern verteilen.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf Salattellern anrichten.
Essig, Öl und Wasser in eine Schüssel geben, verrühren, abschmecken, über die Tomaten geben. Das Basilikum waschen und auf die Tomaten geben.



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