Grüner Salat mit Sesam (Leichte Kost)

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, Salate, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Bild von Grüner Salat mit Sesam (Leichte Kost)
Menge Einheit Lebensmittel
30 Gramm frisch geschnittener Koriander
3 Esslöffel Limettensaft
1 Teelöffel Zucker
wenig Salz
500 Gramm Stangen Staudensellerie
10 Gramm Zucchini
150 Gramm grüner Apfel
2 Esslöffel Sesamkörner

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 94
Eiweiß: 3,1 g
Fett: 3,0 g
Kohlenhydrate: 10,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,4

Zubereitung

Dressing
Zunächst das Dressing herstellen.
Dazu den Koriander waschen und hacken. Koriander, Limettensaft, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.

Die Selleriestangen waschen, in 2 cm lange Streifen schneiden und bissfest garen.

Die Zucchini waschen, halbieren, Kerne entfernen, in Würfel schneiden und kurz garen.

Den Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden, sofort mit dem Salatdressing vermengen, dann auch die restlichen Zutaten zugeben.

Die Sesamkörner in einer Pfanne trocken anrösten. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)