Grüner Salat mit Sesam (Leichte Kost)
Autor/in:
Rezeptkategorien:
fettarm, Salate, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
30 | Gramm | frisch geschnittener Koriander |
3 | Esslöffel | Limettensaft |
1 | Teelöffel | Zucker |
wenig Salz | ||
500 | Gramm | Stangen Staudensellerie |
10 | Gramm | Zucchini |
150 | Gramm | grüner Apfel |
2 | Esslöffel | Sesamkörner |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 94 |
Eiweiß: | 3,1 g |
Fett: | 3,0 g |
Kohlenhydrate: | 10,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Dressing
Zunächst das Dressing herstellen.
Dazu den Koriander waschen und hacken. Koriander, Limettensaft, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
Die Selleriestangen waschen, in 2 cm lange Streifen schneiden und bissfest garen.
Die Zucchini waschen, halbieren, Kerne entfernen, in Würfel schneiden und kurz garen.
Den Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden, sofort mit dem Salatdressing vermengen, dann auch die restlichen Zutaten zugeben.
Die Sesamkörner in einer Pfanne trocken anrösten. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)