Herbstsalat mit Äpfeln, Walnüssen und Birnen (Leichte Kost geeig
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Rezeptkategorien:
Herbst, Salate
Menge | Einheit | Lebensmittel |
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Dressing | ||
1 | Esslöffel | Weinessig |
1 | Esslöffel | Walnußöl |
1 | Esslöffel | Zitonensaft |
8 | Esslöffel | Wasser |
Pfeffer | ||
1 | Prise | Zucker |
20 | Gramm | Petersilie (fein gehackt) |
150 | Gramm | Sellerie |
190 | Gramm | Äpfel |
150 | Gramm | Birne |
25 | Gramm | Edamer, 40 % Fett i. Tr. |
1 | Scheibe | Vollkorntoastbrot |
10 | Gramm | Walnuss |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 139 |
Eiweiß: | 3,4 g |
Fett: | 6,4 g |
Kohlenhydrate: | 14,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,7 |
Zubereitung
Marinade:
Weinessig, Walnussöl, Wasser und Zitronensaft vermengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Petersilie fein hacken.
Die Sellerieknolle schälen, waschen und in streichholzlange Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und sofort zum Dressing geben. Die Äpfel und Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Je ein Viertel Äpfel und Birnen sehr fein raffeln, den Rest in Scheiben schneiden, sofort zum Dressing geben.
Den Käse würfeln. Den Vollkorntoast würfeln und in einer beschichteten Pfanne braun rösten. Die Hälfte der Walnüsse hacken und zu den Salatzutaten geben, die andere Hälfte für die Dekoration übrig lassen.
Alle Zutaten miteinader vermengen, mit Walnusshälften und Petersilie dekorieren.
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