Herbstsalat mit Äpfeln, Walnüssen und Birnen (Leichte Kost geeig

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Herbst, Salate

Zutaten für 4 Portionen

Bild von Herbstsalat mit Äpfeln, Walnüssen und Birnen (Leichte Kost geeig
Menge Einheit Lebensmittel
Dressing
1 Esslöffel Weinessig
1 Esslöffel Walnußöl
1 Esslöffel Zitonensaft
8 Esslöffel Wasser
Pfeffer
1 Prise Zucker
20 Gramm Petersilie (fein gehackt)
 
150 Gramm Sellerie
190 Gramm Äpfel
150 Gramm Birne
25 Gramm Edamer, 40 % Fett i. Tr.
1 Scheibe Vollkorntoastbrot
10 Gramm Walnuss

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 139
Eiweiß: 3,4 g
Fett: 6,4 g
Kohlenhydrate: 14,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,7

Zubereitung

Marinade:
Weinessig, Walnussöl, Wasser und Zitronensaft vermengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Petersilie fein hacken.

Die Sellerieknolle schälen, waschen und in streichholzlange Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und sofort zum Dressing geben. Die Äpfel und Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Je ein Viertel Äpfel und Birnen sehr fein raffeln, den Rest in Scheiben schneiden, sofort zum Dressing geben.

Den Käse würfeln. Den Vollkorntoast würfeln und in einer beschichteten Pfanne braun rösten. Die Hälfte der Walnüsse hacken und zu den Salatzutaten geben, die andere Hälfte für die Dekoration übrig lassen.

Alle Zutaten miteinader vermengen, mit Walnusshälften und Petersilie dekorieren.



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