Hirtensalat (Leichte Kost)

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Salate, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Dressing
2 Esslöffel Balsamicoessig
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
8 Esslöffel Wasser
Pfeffer
Kräuter der Saison (z. B. Basilikum, Petersilie, Thymian etc.
 
80 Gramm Schafskäse
400 Gramm Tomaten
200 Gramm Zucchini

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 133
Eiweiß: 5,1 g
Fett: 10,2 g
Kohlenhydrate: 3,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 1,1

Zubereitung

Dressing:
Balsamicoessig, Sonnenblumenöl mit dem Wasser vermischen. Kräuter fein hacken und dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken.

Den Schafskäse in Würfel schneiden. Tomaten waschen und achteln. Die Zucchini waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermengen und mind. 30 Minuten durchziehen lassen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)