Käse-Selleriesalat mit Apfel (Leichte Kost)
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Gemüse, Herbst, Salate, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
100 | Gramm | Joghurt, 1,5 % Fett |
30 | Gramm | Aprikosenkonfitüre |
80 | Gramm | Saure Sahne |
1TL Curry | ||
Zitronensaft nach Geschmack | ||
300 | Gramm | Sellerie |
80 | Gramm | Apfel |
40 | Gramm | Schnittkäse, 30 % F. i. Tr. ( z. B. Wilstermarsch) |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 122 |
Eiweiß: | 5,1 g |
Fett: | 5,8 g |
Kohlenhydrate: | 10,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,7 |
Zubereitung
Dressing:
Aus Joghurt, saurer Sahne, Aprikosenmarmelade und Curry eine cremige Sauce rühren, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Den Staudensellerie putzen, waschen und in 1/2 cm schmale Stücke schneiden.
Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in feine Spalten schneiden und sofort unter das Dressing geben.
Den Käse zunächst in Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. Alle restlichen Zutaten zum Dressing geben und miteinander vermengen.
Vor dem Servieren ca. 60 Minuten durchziehen lassen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)