Kohlrabisalat im Blattspinatnest (Leichte Kost)

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Blattspinat
1 Esslöffel Zitronensaft
400 Gramm Kohlrabi
1 Teelöffel Olivenöl
Pfeffer, Ingwer
10 Gramm Petersilie
100 Gramm Joghurt 1,5%Fett
50 Gramm Saure Sahne
Pfeffer, Paprika, Curry

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 85
Eiweiß: 4,7 g
Fett: 3,9 g
Kohlenhydrate: 5,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,5

Zubereitung

Den Spinat waschen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft und Pfeffer marinieren.

Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
Den Ingwer schälen, fein schneiden und mit dem Olivenöl anschwitzen. Die Kohlrabistifte zugeben mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Kohlrabistifte abgießen und abkühlen lassen.
Joghurt und saure Sahne glatt rühren.

Mit Pfeffer, Curry und Paprika abschmecken. Den Kohlrabi zugeben.

Den Spinat auf einem Teller anrichten, in der Mitte eine Mulde frei lassen. Den Kohlrabi in die Mulde geben.



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