Kohlrabisalat im Blattspinatnest (Leichte Kost)
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Rezeptkategorien:
Salate
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Blattspinat |
1 | Esslöffel | Zitronensaft |
400 | Gramm | Kohlrabi |
1 | Teelöffel | Olivenöl |
Pfeffer, Ingwer | ||
10 | Gramm | Petersilie |
100 | Gramm | Joghurt 1,5%Fett |
50 | Gramm | Saure Sahne |
Pfeffer, Paprika, Curry |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 85 |
Eiweiß: | 4,7 g |
Fett: | 3,9 g |
Kohlenhydrate: | 5,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Den Spinat waschen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft und Pfeffer marinieren.
Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
Den Ingwer schälen, fein schneiden und mit dem Olivenöl anschwitzen. Die Kohlrabistifte zugeben mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Kohlrabistifte abgießen und abkühlen lassen.
Joghurt und saure Sahne glatt rühren.
Mit Pfeffer, Curry und Paprika abschmecken. Den Kohlrabi zugeben.
Den Spinat auf einem Teller anrichten, in der Mitte eine Mulde frei lassen. Den Kohlrabi in die Mulde geben.
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