Salat mit Melone und Putenstreifen (Leichte Kost)
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Rezeptkategorien:
Salate
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1 | Stück | Kopfsalat |
0,5 | Stück | Zuckermelone |
3 | Esslöffel | Sesam |
200 | Gramm | Putenstreifen |
1 | Esslöffel | Sesamöl |
Dressing | ||
2 | Esslöffel | Sesamöl |
2 | Esslöffel | Essig |
2 | Teelöffel | Selbst zubereitete Brühe |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Thymian |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 243 |
Eiweiß: | 15,3 g |
Fett: | 17,6 g |
Kohlenhydrate: | 4,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 2,2 |
Zubereitung
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zuckermelone von Kernen und Schale befreien und in Stücke schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Den Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Den Sesam aus der Pfanne nehmen und das in Streifen geschnittene Putenfilet mit einem Esslöffel Öl anbraten und mit Pfeffer und Thymian würzen.
Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und verrühren. Die Sauce über den Salat gießen, das Putenfilet darauf anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
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