Apfelklöße
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Eiergerichte, preiswert
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
30 | Gramm | Margarine |
10 | Gramm | Zucker |
3 | Stücke | Eier |
1 Prise Zimt | ||
125 | Gramm | Kuhmilch |
400 | Gramm | Mehl |
500 | Gramm | Apfel |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 553 |
Eiweiß: | 18,9 g |
Fett: | 12,9 g |
Kohlenhydrate: | 83,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 7.0 |
FPE: | 1,9 |
Zubereitung
Die Margarine schaumig schlagen. Alle anderen Zutaten bis auf die Äpfel hinzugeben und verrühren.
Die Äpfel waschen, klein schneiden und unter den Teig heben.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Mit zwei Löffeln Kößchen formen und in das kochende Wasser geben. Die Temperatur zurückschalten und die Klöße garziehen lassen.
Dazu passt: Zimtzucker zum Bestreuen
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)