Laugenbrezeln (3)
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Rezeptkategorien:
Backofen, Kleingebäck, phenylalaninarm (PKU)
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1600 | Gramm | Backmischung |
66 | Gramm | Bäckerhefe |
42 | Gramm | Mais Mehl |
27 | Gramm | Salz |
160 | Gramm | Weizenmehl Typ 405 |
150 | Gramm | Öl |
15 | Gramm | Zucker |
900 | Milliliter | Wasser |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 260 |
Eiweiß: | 1,2 g |
Fett: | 5,3 g |
Kohlenhydrate: | 51,2 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 4.5 |
FPE: | 0,5 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Tipps zum Herstellen von Laugenbrezeln
In der Bäckerei nach fertig verdünnter Lauge nachfragen.
Lauge unbedingt von Kindern fernhalten.
Flasche mit Lauge gut kennzeichnen.
Lauge nicht auf die Haut oder auf Kleidung bringen.
Wenn Brezeln in die Lauge getaucht werden, Einmalhandschuhe tragen.
Alle Zutaten der Reihenfolge nach in eine Rührschussel geben.
Hefeteig herstellen und etwa 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig gut durchkneten, 10 Brezeln formen.
Brezeln in Lauge tauchen oder bestreichen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
30 Minuten gehen lassen.
Mit grobem Salz bestreuen.
Bei 175° C 25 Minuten backen.
Ergibt 30 große Brezeln oder 60 Partybrezeln.
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