Tsatsiki
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Kalte Gerichte, phenylalaninarm (PKU), preiswert, schnell
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Salatgurke |
Salz | ||
10 | Gramm | Knoblauchzwhe |
50 | Gramm | Mayonaisnaise, 50 % Fett |
Dill | ||
Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 138 |
Eiweiß: | 0,9 g |
Fett: | 13,2 g |
Kohlenhydrate: | 4,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 1,2 |
Zubereitung
Gurke schälen, längs halbieren und aushöhlen.
Die Gurke grob raspeln. und die Raspel mit Salz mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen den Knoblauch klein hacken.
Anschließend die Flüssigkeit der Gurke mit den anderen Zutaten mischen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)