Schneller Käsekuchen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1000 | Gramm | Magerquark |
200 | Gramm | Zucker |
5 | Stücke | Eier |
80 | Gramm | Puddingpulver Vanille |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 229 |
Eiweiß: | 14,8 g |
Fett: | 1,1 g |
Kohlenhydrate: | 38,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.0 |
FPE: | 0,7 |
Zubereitung
All-in-One-Teig:
Alle Zutaten miteinander verrühren.
Masse in eine mit Backfolie/-papier ausgelegte 26-er-Springform geben, glatt streichen und backen.
Tipp:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und dann unter die Käsemasse heben - der Kuchen wird lockerer.
Heißluft: Temp. 170° C - Zeit 45 Minuten
Ober-/Unterhitze: Temp. 200° C - 45 Minuten (untere Schiene)
Mit der doppelten Menge können Sie gleich ein ganzes Blech backen. Verteilen Sie vor dem Backen Mandarinenspältchen so auf den Teig, dass nach dem Schneiden jedes Stückchen Kuchen mit einem "Schmetterling" verziert ist.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)