Kräuter Setzei
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Rezeptkategorien:
Eiergerichte
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
4 | Stücke | Eier |
gemischte Kräuter | ||
1 | Esslöffel | Sahne |
Salz, Pfeffer, Muskatnus | ||
1 | Teelöffel | Butter |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 470 |
Eiweiß: | 16,2 g |
Fett: | 6,2 g |
Kohlenhydrate: | 84,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 7.0 |
FPE: | 1,2 |
Zubereitung
1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Eier vorsichtig aufschlagen und trennen. Das Eigelb in der Eierschale wieder zurück in die Eierpappe.
setzen.
3. Kräuter zerkleinern und mit dem gewonnenen Eiweiß und der Sahne kräftig verschlagen. Würzen.
4. 4 Feuerfeste Förmchen (oder Muffinform) mit Butter ausstreichen und Eiweiß-Kräutermix in die Förmchen einfüllen und jeweils ein Eigelb vorsichtig obenauf gleiten lassen. Im vorgheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.
5. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und warm oder kalt servieren.
Tipp:
Die Kräuter-Setzeier sind ideal für ein kaltes Büfett, schmecken aber auch zu Frühstück oder Abendbrot. Bei dreifacher Menge können die Eier in einem 12-Muffinblech zubereitet werden.
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