Arabischer Bulgursalat
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Rezeptkategorien:
fettarm, kochsalzarm, Salate, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Bulgur oder Couscous |
500 | Milliliter | Gemüsebrühe selbst hergestellt |
Dressing | ||
1 | Stück | Knoblauchzehe |
1 kleine rote Chilischote | ||
1 | Esslöffel | Sonnenblumenöl |
1 | Esslöffel | Balsamicoessig |
1 | Esslöffel | Zitronensaft |
etwas Pfeffer | ||
Süßstoff bei Bedarf | ||
500 | Gramm | Tomate |
1 | Stück | Zwiebeln |
50 | Gramm | Petersilie |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 87 |
Eiweiß: | 2,6 g |
Fett: | 3,8 g |
Kohlenhydrate: | 8,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Den Bulgur unter kaltem Wasser abbrausen und anschließend in der Gemüsebrühe einmal aufkochen und weitere 20-30 Minuten und ausquellen lassen.
Dressing:
Knoblauchzehe und die Chilischote fein hacken, mit Sonnenblumenöl und etwas Pfeffer, Balsamicoessig, frischen Kräutern, Zitronensaft und ggf. Süßstoff verrühren.
Die Tomaten waschen, die grünen Stielansätze heraus schneiden, klein schneiden und zum Dressing geben. Anschließend den erkalteten Bulgur unterheben.
Petersilie und Zwiebel fein hacken und zum Salat geben. Weitere 30 Minuten ziehen lassen.
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