Pikanter Möhrensalat
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Rezeptkategorien:
Gemüse, Salate
| Menge | Einheit | Lebensmittel |
|---|---|---|
| 500 | Gramm | Möhren |
| 2 | Stücke | Peperoni |
| 3 TL Sesamsaat (ungeschält) | ||
| 4 El Öl | ||
| Zucker, Salz | ||
| 3 El Weißweinessig | ||
| 1 Bund Frühlingszwiebeln | ||
| 50 g Haselnußkerne | ||
| 1 El Zitronensaft |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
| kcal: | 78 |
| Eiweiß: | 2,5 g |
| Fett: | 3,6 g |
| Kohlenhydrate: | 7,2 g |
| Alkohol: | 0,0 g |
| BE: | 0.5 |
| FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Möhren schälen und fein raspeln. Peperoni putzen, entkernen und fein würfeln.
Sesam in 2 El Öl anrösten, Peperoni zugeben und ebenfalls leicht anrösten, Möhren dazugeben und andünsten.
Möhren mit je 1 Prise Zucker und Salz würzen, mit dem Essig ablöschen und abkühlen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, Haselnüsse grob hacken.
Zwiebelringe und gehackte Haselnüsse mit Zitronensaft und restlichem Öl unter die Möhren mischen.
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