Kokosblechkuchen
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Rezeptkategorien:
Backofen, preiswert, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
3 | Stücke | Eier |
225 | Gramm | Weißzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
375 | Milliliter | Butter |
375 | Gramm | Weizenmehl |
1 | Packung | Backpulver |
200 | Gramm | Kokosraspeln |
100 | Gramm | Weißzucker |
400 | Milliliter | Schlagsahne |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 335 |
Eiweiß: | 6,2 g |
Fett: | 14,8 g |
Kohlenhydrate: | 42,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.5 |
FPE: | 1,6 |
Zubereitung
Für den Teig:
Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Buttermilch unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Den Teig in eine gefettete Fettfangschale oder Backblech füllen, glattstreichen und in den Ofen schieben.
Für den Belag:
Kokosraspeln, Zucker und Sahne verrühren, etwa 15 Minuten vor Beendigung der Backzeit gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.
Backzeit:
ca. 30 min bei 180° C Ober-/Unterhitze oder 160° C Heißluft
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