Herzhafte Gemüsequiche
Autor/in:
Rezeptkategorien:
glutenfrei, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
320 | Gramm | Pizzateig Backmischung (glutenfrei, Schneekoppe) |
21 | Gramm | 1/2 Würfel frische Hefe |
1 | Teelöffel | Zucker |
5 | Esslöffel | Olivenöl |
1 | Stück | rote Paprikaschote |
1 | Stück | gelbe Paprikaschote |
1 | Stück | kleine Zucchini |
1 | Stück | Zwiebel |
150 | Gramm | Kirschtomaten |
Salz, Pfeffer | ||
4 | Stücke | Eier |
250 | Gramm | Schmand oder Sojacreme |
Muskatnuss | ||
1,5 | Stücke | Knoblauchzehen |
Fett für die Form | ||
etwas Schneekoppe Glutenfrei Mehlmischung zum Ausrollen | ||
1,5 | Teelöffel | Thymianblättchen |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 657 |
Eiweiß: | 13,1 g |
Fett: | 47,5 g |
Kohlenhydrate: | 41,6 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 3.5 |
FPE: | 4,8 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Für den Hefeteig die Schneekoppe Glutenfrei Pizzateig Backmischung in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker darüber streuen. Hefe mit knapp 220 ml lauwarmem Wasser und etwas Pizzateig-Mischung vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen.
Zum gegangenen Vorteig 2 EL Olivenöl geben. Zuerst mit den Knethacken des Handrührers, dann mit den Händen einen elastischen Hefeteig kneten. Abgedeckt ca. für weitere 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Zwischenzeitlich für den Belag Gemüse waschen, trocken tupfen und putzen. Paprika in Stücke, Zucchini in Scheiben, Zwiebeln in Spalten schneiden, Tomaten halbieren. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Paprika, Zucchini und Zwiebeln darin unter Wenden 6-8 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
Die Eier und Schmand oder Sojacreme verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den gegangenen Pizzateig in die Form legen. Den Teig mit etwas Schneekoppe Glutenfrei Mehlmischung bestreuen und mit den Händen zu einem Kuchenteig flach drücken, dabei einen kleinen Rand formen.
Paprika-, Zucchini- und Zwiebelmischung auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber gießen. Kirschtomatenhälften und Thymianblättchen darauf verteilen. Die Quiche im heißen Ofen in 30-35 Minuten knusprig und goldbraun backen.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
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