Eiweißarme Ananastorte
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Rezeptkategorien:
eiweißarm, Kuchen, phenylalaninarm (PKU)
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Rührteig | ||
100 | Gramm | Margarine |
100 | Gramm | Zucker |
0,5 | Packung | Vanillezucker |
10 | Gramm | 'statt Ei' SHS LOPROFIN |
100 | Milliliter | Apfelsaft |
50 | Milliliter | Wasser |
200 | Gramm | Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN |
0,5 | Packung | Backpulver |
Für den Belag | ||
200 | Gramm | Ananas (Dose) |
0,5 | Packung | Vanillepuddingpulver |
150 | Milliliter | Ananassaft (Dose) |
100 | Milliliter | Wasser |
100 | Milliliter | Sahne mind. 30% |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 213 |
Eiweiß: | 0,5 g |
Fett: | 9,4 g |
Kohlenhydrate: | 31,4 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 0,9 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine Springform geben, bei 175° C 20 Minuten backen. Aus Ananassaft, Wasser und Puddingpulver einen Pudding kochen. Pudding unter Rühren erkalten lassen.
Sahne steif schlagen und unter den kalten Pudding heben. Ananas in kleine Würfel schneiden, den Saft etwas ausdrücken und unter die Sahne-Puddingmasse heben.
Um den Boden einen Tortenring legen und die Ananascreme auf den Boden streichen. Ananastorte im Kühlschrank steif werden lassen.
Ein Rezept nach Maria Schmieder aus: Phantastisch einfach, Das Koch- und Backbuch für die eiweißarme Ernährung.
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