Eiweißarme Diplomatentorte
Autor/in:
Rezeptkategorien:
eiweißarm, Kuchen, phenylalaninarm (PKU)
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Rührteig | ||
100 | Gramm | Zucker |
100 | Gramm | Margarine |
0,5 | Packung | Vanillezucker |
10 | Gramm | 'statt Ei' SHS LOPROFIN |
100 | Milliliter | Apfelsaft |
50 | Milliliter | Wasser |
200 | Gramm | Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN |
0,5 | Packung | Backpulver |
5 | Gramm | Kakao |
5 | Gramm | Spezial-Grieß eiweißarm Hammermühle |
Belag | ||
200 | Milliliter | Sahne |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | Teelöffel | Sahnesteif |
125 | Gramm | Ananas (Dose) |
125 | Gramm | Pfirsiche (Dose) |
10 | Gramm | Schokoladenraspeln |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 240 |
Eiweiß: | 0,8 g |
Fett: | 12,3 g |
Kohlenhydrate: | 31,3 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 1,1 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Rührteig der Reihenfolge nach herstellen und in einer gefetteten, mit Grieß bestreuten Springform backen. Tortenboden erkalten lassen.
Die dünne obere Schicht des Kuchens abschneiden und zerbröseln.
Schokoladenraspeln und Kuchenbrösel mischen. Sahne leicht anschlagen, Vanillezucker und Sahnesteif mischen und unter schlagen in die Sahne einrieseln lassen, fertig schlagen.
Früchte in kleine Würfel schneiden und unter die Sahne heben. Früchte- Sahnemasse auf den Tortenboden verteilen. Schokoladenraspeln und Kuchenbrösel darüber streuen und leicht andrücken.
Variante: Kann man auch mit Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren usw. machen.
Ein Rezept von Maria Schmieder aus Phantastisch einfach, Das Koch- und Backbuch dür die eiweißarme Ernährung.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)