Eiweißarmer Apfelsaftkuchen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
eiweißarm, Kuchen, phenylalaninarm (PKU)
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Mürbeteig | ||
190 | Gramm | Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN |
10 | Gramm | Ballasto Maxx |
1 | Teelöffel | Backpulver |
50 | Gramm | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
100 | Gramm | Margarine |
1 | Prise | Salz |
5 | Gramm | 'statt Ei' SHS LOPROFIN |
25 | Milliliter | Wasser |
Apfelpudding | ||
300 | Milliliter | Apfelsaft |
50 | Gramm | Zucker |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
400 | Gramm | Äpfel |
100 | Milliliter | Sahne mind. 30% |
1 | Packung | Sahnesteif |
10 | Gramm | KABA Plantagentrank KRAFT |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 240 |
Eiweiß: | 0,6 g |
Fett: | 9,5 g |
Kohlenhydrate: | 37,5 g |
Alkohol*: | 0,1 g |
BE: | 3.0 |
FPE: | 0,9 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen, auswellen und in eine Springform legen (2 cm Teigrand). Pudding mit Apfelsaft kochen, Äpfel in Würfel schneiden und unter den heißen Pudding geben.
Den Apfelpudding auf den Mürbeteig geben und bei 175° C 30 Minuten backen, in der Form erkalten lassen. Sahne steif schlagen und über den Kuchen geben, mit Schokoladenpulver bestreuen.
Variante: Wer den Kuchen mit mehr Sahne mag, kann es auch mit 200 g Sahne probieren.
Ein Rezept von Maria Schmieder aus: Phantastisch einfach, Das Koch- und Backbuch für die eiweißarme Ernährung.
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