Eiweißarmer Sauerkirschkuchen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
eiweißarm, Kuchen, phenylalaninarm (PKU)
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Rührteig | ||
100 | Gramm | Zucker |
100 | Gramm | Margarine |
0,5 | Packung | Vanillezucker |
10 | Gramm | 'statt Ei' SHS LOPROFIN |
100 | Milliliter | Apfelsaft |
50 | Milliliter | Wasser |
10 | Gramm | Haselnüsse |
0,5 | Teelöffel | Zimt |
1 | Prise | Nelken |
200 | Gramm | Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN |
0,5 | Gramm | Backpulver |
Streusel | ||
50 | Gramm | Zucker |
50 | Gramm | Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN |
25 | Gramm | Margarine |
0,5 | Teelöffel | Zimt |
300 | Gramm | Sauerkirschen |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 228 |
Eiweiß: | 0,5 g |
Fett: | 9,1 g |
Kohlenhydrate: | 35,5 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 3.0 |
FPE: | 0,8 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Rührteig der Reihenfolge nach herstellen und in eine gefettete Springform geben. Sauerkirschen darüber legen. Alle Zutaten für Streusel von Hand miteinander verkneten. Streusel darüber verteilen. Bei 175° C 30 Minuten backen.
Tipp: Streuselkuchen sollte möglichst bald verzehrt werden, da sich sonst die Streusel auflösen.
Ein Rezept von Maria Schmieder aus: Phantastisch einfach, Das Koch- und Backbuch für die eiweißarme Ernährung.
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