Eiweißarmer Zucchinikuchen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
eiweißarm, Kuchen, phenylalaninarm (PKU)
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Rührteig | ||
100 | Gramm | Zucker |
100 | Gramm | Margarine |
1 | Packung | Vanillezucker |
10 | Gramm | 'statt Ei' SHS LOPROFIN |
100 | Milliliter | Apfelsaft |
50 | Milliliter | Wasser |
10 | Gramm | Haselnüsse |
0,5 | Teelöffel | Zimt |
1 | Prise | Nelken |
200 | Gramm | Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN |
0,5 | Packung | Backpulver |
200 | Gramm | Zucchini |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 174 |
Eiweiß: | 0,6 g |
Fett: | 7,3 g |
Kohlenhydrate: | 26,1 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,7 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Fein geraspelte Zucchini unterheben und in einer gefetteten Springform bei 175° C 30 bis 40 Minuten backen.
Ein Rezept von Maria Schmieder aus: Phantastisch einfach, Das Koch- und Backbuch für die eiweißarme Ernährung.
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