Eiweißarme Bechamelsoße

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 4 Stimmen)

Autor/in: dig-pku-suedbaden

Rezeptkategorien:

eiweißarm, phenylalaninarm (PKU), Saucen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Milliliter Wasser
15 Gramm Mondamin
5 Gramm Gemüse-Kraftbouillon
5 Gramm Creme fraiche 40%

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 19
Eiweiß: 0,3 g
Fett: 0,4 g
Kohlenhydrate: 3,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,0

Zubereitung

Wasser mit Mondamin aufkochen. Gemüsebrühe zugeben. Creme fraiche unterrühren und von der Kochstelle nehmen.

Tipp: Bechamelsoße eignet sich für Nudelauflauf, Grießklößchen oder zum Überbacken von Pizza.

Ein Rezept von Maria Schmieder aus: Phantastisch einfach, Das Koch- und Backbuch für die eiweißarme Ernährung.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)