Eiweißarmer Brotauflauf
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Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, Auflaufform, Backofen, eiweißarm, phenylalaninarm (PKU)
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
330 | Gramm | Eiweißarmes Weißbrot, metaX |
80 | Gramm | Zwiebeln |
5 | Gramm | Petersilie |
20 | Gramm | Speck |
Muskat | ||
5 | Gramm | Gemüse- Kraftbouillon |
20 | Gramm | Ip drink MILUPA |
20 | Gramm | 'statt Ei' SHS LOPROFIN |
330 | Milliliter | Wasser |
170 | Gramm | Champignons |
20 | Gramm | Kräuterbutter |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 329 |
Eiweiß: | 2,8 g |
Fett: | 14,6 g |
Kohlenhydrate: | 43,1 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 3.5 |
FPE: | 1,4 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Brot in kleine Würfel schneiden. Lp drink und "statt Ei" mit Wasser gut mischen. Zwiebeln, Speck und Petersilie klein schneiden und kurz anbraten.
Alles zusammen in eine Schüssel geben, würzen und gut mischen. In zwei eingefettete Auflaufformen verteilen. Kräuterbutter darüber verteilen.
Bei 175° C 30 Minuten backen.
Tipp: Eignet sich gut zum Einwecken für den Urlaub, Landschulheim, Zeltlager, dann aber ohne Champignons zubereiten. Menge reicht für 3 Gläser à 1 Liter mit Schraubverschluss. Mit Deckel bei 175° C 45 Minuten backen.
Ein Rezept von Maria Schmieder aus: Phantastisch einfach, Das Koch-und Backbuch für die eiweißarme Ernährung.
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