Eiweißarmer Grießklößchenauflauf
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Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, Auflaufform, Backofen, eiweißarm, phenylalaninarm (PKU)
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Teig für Klößchen | ||
80 | Gramm | Spezial-Grieß eiweißarm Hammermühle |
20 | Gramm | Kräuterbutter |
20 | Gramm | Margarine |
10 | Gramm | Backmix eiweißarm Semper |
90 | Milliliter | Wasser |
Salz, Muskat | ||
100 | Gramm | Champignons Glas |
Soße | ||
250 | Milliliter | Wasser |
15 | Gramm | Mondamin |
5 | Gramm | Gemüse-Kraftbouillon |
12 | Gramm | Creme fraiche 40% |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 172 |
Eiweiß: | 1,7 g |
Fett: | 9,0 g |
Kohlenhydrate: | 20,8 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,9 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig zusammen in eine Rührschüssel geben und rühren. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Klöße formen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Kleingeschnittene Champignons darüber verteilen. Wasser mit Mondamin und Gemüsebrühe aufkochen, von der Herdplatte nehmen und Creme fraiche unterheben.
Soße und Klöße und Champignons verteilen und etwas Paniermehl darüber streuen. Zugedeckt bei 175° C 30 Minuten backen.
Variante: Champignons kann man auch durch rote Paprika austauschen.
Ein Rezept von Maria Schmieder aus: Phantastisch einfach, Das Koch- und Backbuch für die eiweißarme Ernährung.
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