Eiweißarmer Kaiserschmarren, Dummis
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, eiweißarm, phenylalaninarm (PKU)
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
40 | Gramm | Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN |
35 | Gramm | Weizenmehl, Type 405 |
10 | Gramm | 'statt Ei' SHS LOPROFIN |
130 | Milliliter | Wasser |
Salz | ||
80 | Gramm | Sahne |
20 | Gramm | Zucker |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 155 |
Eiweiß: | 1,4 g |
Fett: | 6,5 g |
Kohlenhydrate: | 22,6 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,6 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Damin, Weizenmehl, 'statt Ei', Salz mischen und mit dem Wasser verrühren. Sahne am Schluss zugeben und nur kurz unterrühren, sonst wird der Teig zu dick. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Den ganzen Teig in die Pfanne geben und dicken Pfannkuchen in kleine Stücke hacken. Sehr lecker dazu ist Apfelmus und/oder Zimt und Zucker.
Variante: Wer mag, kann Rosinen dazu geben (bitte extra berechnen).
Ein Rezept von Familie Buchholz aus: Phantastisch einfach, Das Koch-und Backbuch für die eiweißarme Ernährung.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)