Eiweißarmer Kartoffelsalat
Autor/in:
Rezeptkategorien:
eiweißarm, Kartoffeln, phenylalaninarm (PKU)
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
800 | Gramm | Kartoffeln gekocht |
200 | Gramm | Paprika gelb und rot |
100 | Gramm | Gewürzgurken |
10 | Gramm | Zwiebeln |
Essig, Öl, Gewürzgurkensud | ||
5 | Gramm | Gemüse- Kraftbouillon |
und etwas Wasser (etwa 400 ml Flüssigkeit zusammen) |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 174 |
Eiweiß: | 4,8 g |
Fett: | 0,3 g |
Kohlenhydrate: | 34,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.0 |
FPE: | 0,2 |
Zubereitung
Kartoffeln schälen und fein hobeln oder mit einem Messer in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen und klein schneiden. Gurken und Zwiebeln fein würfeln. Gewürze zugeben. Alles mischen und abschmecken.
Ein Rezept von Maria Schmieder aus: Phantastisch einfach, Das Koch- Backbuch für die eiweißarme Ernährung.
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