Eiweißarmer Kartoffelsalat

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Autor/in: dig-pku-suedbaden

Rezeptkategorien:

eiweißarm, Kartoffeln, phenylalaninarm (PKU)

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
800 Gramm Kartoffeln gekocht
200 Gramm Paprika gelb und rot
100 Gramm Gewürzgurken
10 Gramm Zwiebeln
Essig, Öl, Gewürzgurkensud
5 Gramm Gemüse- Kraftbouillon
und etwas Wasser (etwa 400 ml Flüssigkeit zusammen)

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 174
Eiweiß: 4,8 g
Fett: 0,3 g
Kohlenhydrate: 34,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.0
FPE: 0,2

Zubereitung

Kartoffeln schälen und fein hobeln oder mit einem Messer in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen und klein schneiden. Gurken und Zwiebeln fein würfeln. Gewürze zugeben. Alles mischen und abschmecken.

Ein Rezept von Maria Schmieder aus: Phantastisch einfach, Das Koch- Backbuch für die eiweißarme Ernährung.



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