Eiweißarmer Pizzateig
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Rezeptkategorien:
Backofen, eiweißarm, phenylalaninarm (PKU)
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
220 | Milliliter | Wasser lauwarm |
20 | Gramm | Hefe |
400 | Gramm | Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN |
1 | Teelöffel | Kräutersalz |
1 | Teelöffel | 'statt Ei' SHS LOPROFIN |
1 | Esslöffel | Olivenöl |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 1563 |
Eiweiß: | 1,7 g |
Fett: | 16,2 g |
Kohlenhydrate: | 348,3 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 29.0 |
FPE: | 1,5 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Alles der Reihenfolge nach zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Den Teig kneten, auswellen, auf ein Backblech legen und belegen.
Pizzateig kann mit Ketchup oder Tomatensoße und verschiedenem Gemüse belegt werden. Eiweißarmen Käse oder Creme fraiche darüber geben. Bei 175° C 15-20 Minuten backen (Belag extra berechnen!).
Ein Rezept von Maria Schmieder aus: Phantastisch einfach, Das Koch- und Backbuch für die eiweißarme Ernährung.
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