Fruchteis
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, eiweißarm, phenylalaninarm (PKU)
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Erdbeersorbet | ||
50 | Gramm | Puderzucker |
2 | Esslöffel | Zitronensaft |
3 | Esslöffel | Wasser |
500 | Gramm | Erdbeeren, tiefgekühlt |
40 | Gramm | Zucker |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 157 |
Eiweiß: | 1,4 g |
Fett: | 0,8 g |
Kohlenhydrate: | 31,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 0,1 |
Zubereitung
Alles zusammen in den Mixer geben und pürieren. Mit einem Löffel umrühren (schauen ob alle Früchte zerkleinert sind). Weiter pürieren und sofort servieren.
Nach Wunsch kann auch mehr Zucker verwendet werden.
Eine kleine Fruchtmenge (100 g) kann man in einem hohen Gefäß mit einem Standmixer pürieren.
Tipp: Wenn man Vitacel WF600 (Weizenfasern) unterhebt, bleibt das Eis cremiger.
Ein Rezept von Maria Schmieder aus: Phantastisch einfach, Das Koch- und Backbuch für die eiweißarme Ernährung.
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