Gefüllte Paprika süßsauer (eiweißarm)
Autor/in:
Rezeptkategorien:
eiweißarm, phenylalaninarm (PKU), vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1 | Stück | rote Paprika |
100 | Gramm | Ananasstücke aus der Dose |
30 | Gramm | Zwiebeln |
0,5 | Stück | Knoblauchzehe |
Salz | ||
2 | Gramm | Gemüse-Bouillon |
Curry | ||
10 | Gramm | Tomatenketchup |
Essig | ||
100 | Milliliter | Ananassaft |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 171 |
Eiweiß: | 3,2 g |
Fett: | 0,8 g |
Kohlenhydrate: | 34,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.0 |
FPE: | 0,2 |
Zubereitung
Die Paprika aushöhlen und mit Salz sowie Gemüsebrühe innen würzen. Ananas mit etwas Curry in die Paprika füllen, anschließend die Paprika mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
Mit Ananassaft ablöschen, mit Gewürzen sowie Ketchup abschmecken. Zum Schluss noch einen Schuss Essig dazu und die Soße etwas eindicken lassen.
Ein Rezept von Familie Brodowski aus: Phantastisch einfach, Das Koch-und Backbuch für die eiweißarme Ernährung.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)