Kalbsbraten
Autor/in:
Rezeptkategorien:
festlich, Fleisch und Wild
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
400 | Gramm | Schweinefleisch (mager) |
1 | Esslöffel | Senf |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 | Esslöffel | Rapsöl |
200 | Gramm | Röstgemüse |
1 Gewürzbeutel | ||
700 | Gramm | Gemüsebrühe, selbst hergestellt |
20 | Gramm | Margarine |
25 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
40 | Gramm | Saure Sahne |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 204 |
Eiweiß: | 22,8 g |
Fett: | 9,7 g |
Kohlenhydrate: | 5,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 1,8 |
Zubereitung
Das Fleisch waschen, parieren, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Senf einreiben.
Das Öl in einem Bratentopf erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, das Röstgemüse und das Gewürzbeutelchen hinzugeben, auffüllen und bei 225° C garen (zuerst mit Deckel, dann ohne Deckel).
Das Mehl mit der Margarine vermengen. Die Mehlmasse zum Sud geben, nochmals 10 Minuten leicht köcheln lassen, mit der sauren Sahne legieren.
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