Putengeschnetzeltes

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, Geflügel

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Putenbrust
20 g Gewürzmischung
1 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Kartoffelstärke
40 Gramm Zwiebeln
120 Gramm Champignons
240 Gramm Wasser
20 Gramm Schlagsahne
Zitronensaft

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 165
Eiweiß: 25,6 g
Fett: 5,2 g
Kohlenhydrate: 3,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 1,5

Zubereitung

Die Putenbrust waschen, klein schneiden, würzen und in Öl anbraten. Die Zwiebeln fein würfeln und zugeben. Die Champignons waschen, je nach Größe vierteln und ebenfalls dazugeben.

Später das Ganze mit dem Wasser ablöschen, Sahne und etwas Zitronensaft hinzugeben und köcheln lassen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser vermengen und unter die Masse rühren, nochmals aufkochen lassen und abschmecken.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)