Schokoladenspeise
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, Kalte Gerichte
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1 BE = 88g | ||
400 | Milliliter | fettarme Milch |
32 | Gramm | Maisstärke |
Schokoladenpuddingpulver | ||
20 | Gramm | Zucker |
80 | Gramm | Magerquark |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 111 |
Eiweiß: | 6,1 g |
Fett: | 1,7 g |
Kohlenhydrate: | 17,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Von der Milch etwas abnehmen und mit dem Schokoladenpuddingpulver verrühren. Den Rest der Milch zum Kochen bringen. Die Stärke einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Unter Rühren erkalten lassen, damit keine Haut entsteht. Anschließend den Quark dazugeben und schaumig rühren.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)