Schokoladenspeise

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen, Kalte Gerichte

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1 BE = 88g
400 Milliliter fettarme Milch
32 Gramm Maisstärke
Schokoladenpuddingpulver
20 Gramm Zucker
80 Gramm Magerquark

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 111
Eiweiß: 6,1 g
Fett: 1,7 g
Kohlenhydrate: 17,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,4

Zubereitung

Von der Milch etwas abnehmen und mit dem Schokoladenpuddingpulver verrühren. Den Rest der Milch zum Kochen bringen. Die Stärke einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Unter Rühren erkalten lassen, damit keine Haut entsteht. Anschließend den Quark dazugeben und schaumig rühren.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)