Chicorée-Gratin

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 4 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Aufläufe und pikante Kuchen, Auflaufform, Gemüse, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Chicorée
100 Gramm Porree
1 Esslöffel Schlagsahne
1 Esslöffel saure Sahne 10 % Fett
100 Gramm Champignons
50 Gramm Gouda
Pfeffer, Muskat

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 85
Eiweiß: 6,0 g
Fett: 4,6 g
Kohlenhydrate: 3,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,7

Zubereitung

Den Chicorée putzen, der Länge nach halbieren, Strunk ausschneiden. Lauchstangen putzen und in ca. 5-6 cm lange Stücke schneiden. Lauch ca. 10 min, Chicorée ca. 3 min blanchieren.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Sahne cremig schlagen, mit saurer Sahne glatt rühren. Das Gemüse in eine feuerfeste Auflaufform geben. Sahne mit dem Käse vermischen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken, über das Gemüse geben. Bei 225°C ca. 30 min überbacken.



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