Chicorée-Gratin
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Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, Auflaufform, Gemüse, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
400 | Gramm | Chicorée |
100 | Gramm | Porree |
1 | Esslöffel | Schlagsahne |
1 | Esslöffel | saure Sahne 10 % Fett |
100 | Gramm | Champignons |
50 | Gramm | Gouda |
Pfeffer, Muskat |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 85 |
Eiweiß: | 6,0 g |
Fett: | 4,6 g |
Kohlenhydrate: | 3,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,7 |
Zubereitung
Den Chicorée putzen, der Länge nach halbieren, Strunk ausschneiden. Lauchstangen putzen und in ca. 5-6 cm lange Stücke schneiden. Lauch ca. 10 min, Chicorée ca. 3 min blanchieren.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Sahne cremig schlagen, mit saurer Sahne glatt rühren. Das Gemüse in eine feuerfeste Auflaufform geben. Sahne mit dem Käse vermischen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken, über das Gemüse geben. Bei 225°C ca. 30 min überbacken.
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