Feinschmeckersalat
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Rezeptkategorien:
cholesterinarm, fettarm, hühnereiweißfrei, kochsalzarm, kuhmilcheiweißfrei, Salate, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
80 | Gramm | Weizen |
240 | Milliliter | Gemüsebrühe (selbst hergestellt) |
60 | Gramm | Maiskörner (tiefgekühlt oder Konserve) |
60 | Gramm | Gurke |
60 | Gramm | Paprika, rot |
60 | Gramm | Paprika, grün |
60 | Gramm | Tomate |
40 | Gramm | Ananas (frisch oder Konserve) |
Dressing | ||
2 | Esslöffel | Balsamicoessig |
40 | Gramm | Zwiebelwürfel |
1 | Esslöffel | Sonnenblumenöl |
10 | Gramm | Frische Kräuter der Saison |
Pfeffer | ||
Paprikapulver |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 141 |
Eiweiß: | 3,8 g |
Fett: | 4,4 g |
Kohlenhydrate: | 18,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Die Weizenkörner über Nacht in der selbst hergestellten Gemüsebrühe einweichen und am anderen Tag garen, bis die Flüssigkeit verdunstet und der Weizen weich ist. Ggf. muss noch etwas Wasser zugegeben werden. Den Weizen etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Maiskörner auftauen lassen. Die Gurke schälen, entkernen und in Ringe schneiden. Die rote und grüne Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
Die Tomaten waschen, achteln. Die Ananas in Würfel schneiden.
Dressing:
Balsamicoessig, Zwiebelwürfel und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und vermengen. Kräuter der Saison hacken und zum Dressing geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
Alle Zutaten miteinander vermengen. Den Salat gut durchziehen lassen. Ggf. nochmals abschmecken.
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