Überbackene Bohnen
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Rezeptkategorien:
Fleisch und Wild, kohlenhydratarm
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
400 | Gramm | Bohnen |
1 | Teelöffel | Bohnenkraut |
200 | Gramm | Tomaten frisch |
2 | Stücke | Eier |
175 | Milliliter | Kuhmilch |
2 | Scheiben | Emmentaler 30% Fett i.Tr. |
1 | Teelöffel | Margarine |
500 | Gramm | Kasseler |
1 | Esslöffel | Stärke |
250 | Milliliter | Trinkwasser |
Pfeffer, Knoblauchpulver |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 293 |
Eiweiß: | 38,4 g |
Fett: | 9,4 g |
Kohlenhydrate: | 11,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 2,4 |
Zubereitung
Bohnen putzen und waschen. Zusammen mit dem Bohnenkraut in etwas kochendes Wasser geben und 5 min kochen. Das Kochwasser abgießen und aufbewahren.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, die Haut abziehen und in kleine Würfeln schneiden.
Die Eier mit der Milch und den Gewürzen und dem geriebenen Käse verrühren. Eine längliche, feuerfeste Form mit der Margarine ausfetten. Die Bohnen gleichmäßig ausgerichtet hineingeben, dazwischen jeweils einige Tomatenstückchen. Die Eiermilch darübergießen.
Bei 200° C ca. 35 min backen. Die Auflaufform so in den Ofen schieben, dass noch eine zweite daneben paßt. Die Kasselerscheiben in die zweite Auflaufform (mit Deckel) legen, die Hälfte des Bohnenkochwassers dazugießen und zugedeckt für 20-25 min mit in den Backofen schieben.
Das Fleisch herausnehmen und den Schmorfond in einen kleinen Topf gießen. Fond aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die kochende Soße gießen. Soße abschmecken. Dazu passt Kartoffelpüree mit gerösteten Zwiebelringen.
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