Biskuitteig
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
90 | Gramm | Weizenmehl Type 405 |
3 | Stücke | Eigelb |
3 | Stücke | Hühnereiweiß |
45 | Gramm | Mondamin |
1 | Prise | Backpulver |
50 | Gramm | Zucker |
1 | Esslöffel | warmes Wasser |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 908 |
Eiweiß: | 23,9 g |
Fett: | 20,1 g |
Kohlenhydrate: | 154,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 13.0 |
FPE: | 2,8 |
Zubereitung
Schlagen Sie als Erstes das Eigelb, 20 g Zucker und 1 EL warmes Wasser schaumig. Davon getrennt wird der restliche Zucker (30 g) mit Eiweiß aufgeschlagen. Nun heben Sie die Eigelbmasse mit dem Kochlöffel unter die Eiweißmasse.
Danach wird gesiebtes Mondamin, Backpulver und Mehl vorsichtig untergezogen. Diese Biskuitmasse füllen Sie in eine Springform (28 cm) und backen den Teig bei 180° C 30 Minuten.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)