Biskuitteig

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen, Kuchen

Zutaten für 1 Portion

Menge Einheit Lebensmittel
90 Gramm Weizenmehl Type 405
3 Stücke Eigelb
3 Stücke Hühnereiweiß
45 Gramm Mondamin
1 Prise Backpulver
50 Gramm Zucker
1 Esslöffel warmes Wasser

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 908
Eiweiß: 23,9 g
Fett: 20,1 g
Kohlenhydrate: 154,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 13.0
FPE: 2,8

Zubereitung

Schlagen Sie als Erstes das Eigelb, 20 g Zucker und 1 EL warmes Wasser schaumig. Davon getrennt wird der restliche Zucker (30 g) mit Eiweiß aufgeschlagen. Nun heben Sie die Eigelbmasse mit dem Kochlöffel unter die Eiweißmasse.

Danach wird gesiebtes Mondamin, Backpulver und Mehl vorsichtig untergezogen. Diese Biskuitmasse füllen Sie in eine Springform (28 cm) und backen den Teig bei 180° C 30 Minuten.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)